Kamis, 13 Juni 2013

appetizer food

Vegetable chicken salad

 Bahan :
  • Tomat              ½ buah
  • Timun jepang       ¼ buah
  • Daging ayam        15 gram
  • Nanas              15 gram
Sauce :
  • Kuning telur       1 butir
  • Mustard            ½ sdt
  • Salad oil          100 cc
  • Lada               ½ sdt
  • Garam              1 sdt
  • Air lemon          1 sdt
Cara membuat :
  • potong timun dan tomat bulat-bulat,daging
  • ayam dipotong kotak-kotak tipis,dan nanas
  • dipotong segitiga kemudian disimpan dalam lemari es.
  • Campur bahan pembuat sauce(kuning telur,mustard,lada,garam dan air lemon)
  • kemudian masukan salad oil secara perlahan sambil diaduk.
  • Bahan yang sudah dipotong-potong tadi dicampur dengan mayonaise.


Greek salad

Bahan:
40 gr selada 75 gr tomat 70 gr mentimun jepang 12 gr paprika 15 gr bawang bombai 24 gr keju feta
20 gr kalamata olive



Dressing: (aduk rata)
3 ml minyak zaitun
3 ml vinegar
1 gr oregano
1 gr peterseli
3 ml minyak zaitun 3 ml vinegar
1 gr oregano
1 gr peterseliCara Membuat:
1. Susun selada, tomat, mentimun, paprika, bawang bombai di atas piring hidang.
2. Tambahkan keju feta  dan kalamata olive . Sajikan segera dengan siraman dressing .
1. Susun selada, tomat, mentimun, paprika, bawang bombai di atas piring hidang. 2. Tambahkan keju feta  dan kalamata olive . Sajikan segera dengan siraman dressing .Untuk 1 Porsi






Jamur goreng nanas

http://kogenmedia.biz/clientzone/bimoli-release/files/recipes_image/48fa66eb087f1c59e4fa4fd29e730827.jpg

BAHAN-BAHAN:
- 300 gr jamur shitake, cuci bersih
- 150 gr tepung bumbu siap pakai
- 1 butir telur, kocok lepas
- BIMOLI SPESIALBahan Saus:
- 2 sdm BIMOLI SPESIAL
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 150 ml saus Bangkok
- 100 gr nanas, potong segitiga kecil
- 50 gr kacang polong
- garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Celupkan jamur shitake ke dalam kocokan
telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu, lakukan hal yang sama hingga dua kali pelapisan.
2. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng jamur hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

3. Saus: Panaskan 2 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan saus Bangkok, garam dan gula pasir aduk rata. Masukkan nanas dan kacang polong, masak sebentar, lalu angkat.
5. Sajikan jamur dengan sausnya
Untuk 3 porsi.





 Roti Isi Daging Sapi
http://kogenmedia.biz/clientzone/bimoli-release/files/recipes_image/765276c7c4460a32e5ca6b6bbfc5061c.jpg

BAHAN-BAHAN:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 11 gr yeast
- 100 gr gula pasir
- 100 gr margarin
- 30 gr susu bubuk
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 250 ml airIsi:
- 2 sdm BIMOLI SPESIAL
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 300 gr daging giling
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Garam, merica bubuk dan gula pasir     secukupnyaBahan pelapis:
- 2 butir telur
- 100 gr tepung roti
- 1 liter BIMOLI SPESIAL
CARA MEMBUAT:
1.    Campur semua bahan, lalu uleni hingga kalis. Bulatkan lalu diamkan selama 30 menit.
2.   Isi: Panaskan BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
3.   Kempiskan adonan lalu potong dan timbang seberat 30 gr, giling tipis lalu masukkan isi, bulatkan kembali.
4.   Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung roti. Goreng dalam BIMOLI SPESIAL panas hingga kecokelatan.
Untuk 20 buah











 Otak-Otak Goreng
http://kogenmedia.biz/clientzone/bimoli-release/files/recipes_image/94e7c11f4b77b801b069f51e1d7bd115.jpg

BAHAN-BAHAN:
- 250 gr ikan tenggiri, haluskan
- 100 gr tepung sagu
- 100 ml santan
- 1 butir putih telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- garam, merica bubuk dan gula pasir       secukupnya
- 500 ml BIMOLI SPESIAL
- daun pisang untuk membungkusSambal kacang:
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 3 buah cabai merah, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 1 ruas jari kencur
- 150 ml air
- garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Campur ikan, tepung sagu, santan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan putih telur dan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan, lipat bentuk segitiga, kukus selama 20 menit atau hingga matang.
3. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sambal kacang: Haluskan semua kacang, bawang putih, cabai dan kencur. Campur bumbu kacang dengan air, garam dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental. Angkat.
5. Sajikan otak-otak goreng dengan sambal kacang.
Untuk 15 buah


0 comments:

Posting Komentar

 

KDTK's Template by Ipietoon Cute Blog Design